16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске талыми водами затопило проезжую часть на улице Калинина

Участок дороги практически превратился в реку. На месте происшествия уже побывал глава Красноярска Эдхам Акбулатов
1050 0 0
В Красноярске талыми водами затопило проезжую часть на улице Калинина. Из-за резкого потепления Бугач вышел из берегов. Участок дороги практически превратился в реку. Машинам приходится буквально плыть по Калинина. Водители серьезно рискуют, проезжая затопленный участок. Красноярец Сергей Лузянин, дорогостоящий автомобиль которого заглох в луже, интересуется, кто теперь возместит ему ущерб: «Я переезжал через лужу, двигатель залило водой. Получился гидроудар, двигатель заклинило. Купить даже бывший в употреблении двигатель дешевле 60 тысяч не получится».
IMG_0003.JPGНа месте затопления уже побывал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. По его словам, коммунальщики сейчас могут принимать лишь временные меры. В круглосуточном режиме они будут откачивать воду с проезжей части. Глава города не исключил, что к вечеру ситуация вновь может обостриться: «Ночь предстоит напряженная. Специалисты будут работать, потому что то, что растает сегодня днем, придет сюда к вечеру. Видимо, ночью будет дополнительное повышение уровня воды».
IMG_0004.JPG
Руководитель главного управления по ГО и ЧС администрации Красноярска Валерий Коротков рассказал, что от паводка в районе Калинина страдают не только автомобилисты: «У нас есть одно обращение по улице Приручейная, 2. Там дом подтопило примерно на 10 сантиметров. Проживающую в нем бабушку вовремя отселили. Это было около 4 часов утра. Я там лично присутствовал. Родственники увезли ее. Есть также несколько фактов подтопления дворовых территорий. Больше обращений пока нет. если проводить аналогию с событиями трехлетней давности, сегодняшний масштаб намного меньше».
Эдхам Акбулатов считает ситуацию критической, но, по его словам, радикально решить проблему затопления улицы Калинина можно будет только к следующему сезону паводков: «Если мы там поставим, образно говоря, надежный кран, который будет открываться и закрываться, то можно будет регулировать уровень без каких-либо дополнительных мер и мероприятий, связанных с ночными дежурствами и т.д. Сейчас мы ведем гидрогеологические изыскания. В этом году предполагаем провести все необходимые работы, чтобы регулировать сток озера Мясокомбината».
Напомним, что ситуация с затоплением улицы Калинина повторяется из года в год. По мнению депутата Горсовета Андрея Селезнева, власти Красноярска увлечены далёкими от реальности проектами вместо того, чтобы решать насущные проблемы города: «Мы имеем ситуацию, когда дороги разваливаются, по улицам течет вода, стоят лужи, потому что раньше они ударялись в фантастические многомиллиардные проекты по строительству городского коллектора. Сейчас, я так понимаю, отказавшись от этого фантастического проекта, они не смогли предложить никакого другого». 
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость