16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске упал спрос на поддержанные автомобили

Если раньше машины Б/У продавали быстро, то сейчас покупателей не привлекает даже снижение цен
925 0 0

В Красноярске  упал спрос на поддержанные автомобили. Если раньше машины Б/У продавали быстро, то сейчас покупателей не привлекает даже снижение цен.
Красноярец Антон Бобров еще в феврале разместил объявление о продаже машины на одном из автомобильных сайтов. После месяца затишья молодой человек наклеил объявление на заднее стекло авто, однако покупатель не нашелся до сих пор: «Продаю машину Subaru в хорошем состоянии по средней цене. Но мне звонили всего пару раз. Выставил ее на аукцион, но там тишина. Люди предпочитают покупать новые машины. Старые сейчас очень трудно продать».
Генеральный директор одного из центра продаж комиссионных автомобилей Виталий Арсенян признаётся, что ситуация на рынке поддержанных авто действительно сложная: «Я не могу сказать, что рынок провалился сильно, но есть такая тенденция. В сравнении с прошлым годом спрос упал. Связано это, наверное, с тем, что у дилеров достаточно много новых автомобилей, на которые сейчас даются хорошие скидки, кредитные программы лучше, чем на Б/У автомобили».
В то же время, с продажей новых автомобилей никаких проблем нет, спрос на них всегда был, говорит директор департамента продажи авто Наталья Карпова: «У нас сейчас не высокий сезон, так как летний период. Но особой стагнации рынка, кризисной ситуации мы не наблюдаем».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость