16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В красноярской маршрутке пассажир избил кондуктора за то, что тот не объявил остановку

Инцидент произошел накануне вечером в ПАЗике 20-го маршрута недалеко от конечной остановки на улице Шахтеров
881 0 0

В красноярской маршрутке пассажир избил кондуктора за то, что тот не объявил остановку. Инцидент произошел накануне вечером в ПАЗике 20-го маршрута недалеко от конечной остановки на улице Шахтеров. Красноярец Степан стал очевидцем драки между пассажиром и кондуктором. Он рассказал, что пассажир долгое время возмущался тем, что кондуктор не выполняет своих обязанностей - не объявляет остановки. Словесная перепалка завершилась дракой.

Председатель правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев заявил, что у водителя и кондуктора есть четкая инструкция в том случае, если пассажир начинает грубить и провоцировать на драку. Но в этой ситуации экипаж маршрутки ею пренебрег: «Кроме как «бардаком», я это назвать не могу. Его обязанность прямая называть остановки даже если один человек в салоне. Что касается драки, это уже административка, если тяжкие последствия, и разбираться должны соответствующие органы. Кто виноват, того надо просто наказать. Если пьяная компания - их, если кондуктор виноват, нак4азать его в зависимости от его вины соответствующим образом. Драк в транспорте уже не было года 2-3, я имею в виду с пассажирами. Между экипажами были весной, когда прокалывали колеса и били друг друга. У нас было три года назад в Черемушках избиение водителя, который заступился за кондуктора перед пьяной компанией. Даже если пассажир не прав, полномочия экипажа не распространяются даже на его выдворение, это может сделать только представитель либо ГАИ, либо линейной службы милиции».

Эту историю Степан подробно описал в своем блоге. Получился весьма поучительный рассказ: «Этот сколь смешной, столь и грустный цирк я увидел сегодня. Чтобы быть точным, в 21:15 по местному времени. ПАЗик, двигавшийся по маршруту №20, притормаживал возле очередной остановки. Один из пассажиров (примерно 25-летний) спросил у кондуктора (примерно 35-летнего), как эта остановка называется. Ответа не последовало. Тогда-то всё и началось.

- Ты язык в жопу засунул, что ли? – буянил парень, не думая церемониться с кондуктором (который, к слову, очень походил на бывшего зэка, но утверждать не буду). – Эй, дебил, я с кем разговариваю? Какая остановка, спрашиваю?

- Сильно борзый, да? – ответил кондуктор, а его глаза наполнились гневом.

- Ты на себя посмотри, – не унимался пассажир, рядом с которым стояли два его друга и едва сдерживались от смеха. – Остановка какая? Уже десятый раз спрашиваю, если что. Или ты только деньги с нас умеешь собирать, мудак?

- Молодёжь, успокойтесь, – вмешались женщины. – Здесь же дети. А вы так материтесь.

- Дети, извините, – сострил парень. – Просто чего этот баран сидит тут и фэйсом торгует? Объявлять остановки – это его обязанность.

- Ты рот закрой! – отозвался кондуктор. – Или стёкла запотели?

- Сам дуло залепи, дебил!

Автобус остановился. Кондуктор резко поднялся с места и достал откуда-то монтировку.

- Пойдём выйдем! – сказал он парню, но был атакован двумя его друзьями, которые завладели металлическим орудием.

В этот же момент негодующий пассажир схватился обеими руками за поручни и, оттолкнувшись от пола, полетел обеими ногами на озверевшего кондуктора. С первого раза промазал. Но тут же набросился на врага, и завязалась нешуточная драка. Женщины-пассажирки схватились за головы. Даже водитель южных кровей бросился на помощь русскому напарнику. К тому времени драчуны уже успели нанести друг другу с десяток ощутимых ударов. Причём лидерство в кулачном бою удерживал более молодой пассажир.

Успокоились так же быстро, как и начали. Победитель с гордостью принимал поздравления от друзей, не задумываясь, что запросто мог получить монтировкой по голове. Кондуктор с разбитой переносицей уже не спешил открывать рот. И ненадолго в салоне автобуса стало тише. Пока парень вновь не спросил в грубой форме:

- А сейчас какая остановка, баран?

- Будто ты сам не знаешь, какая остановка, – возмутились две женщины. – Лишь бы побуянить, дурачок. Дети-то почему твою ругань слушать должны?

- Тогда хотя бы вы мне скажите, зачем этот придурок здесь сидит?

- Чтобы сдачу выдавать, – отозвался кондуктор, презрительно посмотрев на своего обидчика и почесав разукрашенный наколками кулак.

- Пускай себе сидит, – вступились за кондуктора пассажирки. – Чем он тебе мешает?

- Остановки надо объявлять, а не рылом щёлкать.

- Не хочет и не объявляет.

- Меня такой подход не устраивает, – важно ответил парень, снова рассмешивший своих друзей.

- Тогда купи себе машину и не езди в маршрутках, – заключила одна из женщин.

Дверца автобуса распахнулась. Большая часть народа покинула салон. Кондуктор, почёсывая переносицу, сквозь окно посмотрел на смеющееся трио молодых обожранцев. Вероятно, хотел повторно схватить монтировку и броситься за ними. Но это лишь мои догадки.

В любом случае, объявлять остановки с сегодняшнего дня он вряд ли начнёт. Ведь не все пассажиры такие дотошные. Да и монтировку в любой момент достать можно, чего уж там».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость