16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В здании бывшего ночного клуба «Пилот» появится молодежный творческий центр

Специалисты обещают, что он откроется ко Дню города - 12 июня
560 0 0
В здании бывшего ночного клуба «Пилот» появится молодежный творческий центр. Специалисты обещают, что он откроется ко Дню города - 12 июня.
22пилот.PNGПредставители молодежных движений уже осматриваются в помещениях заброшенного «Пилота», решают, где будет находиться выставочный зал для молодых художников, где будут проходить концерты, а где интеллектуальные игры, семинары и открытые лекции. Всего этого не хватает в Красноярске, уверен один из авторов проекта Алексей Фондов: «Так получается, что у нас в городе есть либо очень качественные площадки – БКЗ или Театр оперы и балета, либо очень плохие – какие-то ночные клубы, рестораны и т.д., где сложно провести молодежные мероприятия. Серьезный театр молодежный театр никогда не пустит. Специализированного места, конечно, нет. Заниматься люди будут на площадях всей молодежной политики, а здесь они будут выступать, выставляться, показывать свой продукт».
Рабочее название центра - «Вок.зал», что организаторы расшифровывают, как вокальный зал, одновременно связывая название с близостью к автовокзалу и аэровокзальной площади. Космическая тематика из стен бывшего «Пилота» уйдет. Активисты уже разработали совершенно новый имидж здания. На реконструкцию помещения придется потратить более 6 миллионов рублей из городского бюджета. Однако мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что это никак не отразится на стоимости входного билета: «Главная ценность этого креативного центра – доступность для молодежи, это не бизнес, это большая социальная программа. Я уверен, что мы сделаем все, чтобы это было доступно любому молодому красноярцу».
Срок аренды для бывшего владельца клуба «Пилот» истек около года назад. Сейчас в здании нет ни отопления, ни канализации. Однако организаторы собираются исправить это в ближайшее время, рассказала руководитель центра Оксана Захарова: «Мы хотим, чтобы это стало подарком к Дню города. Поэтому сейчас ведутся коммуникационные работы: февраль – тепло, уже срезают старые трубы и т.д., март – водопровод и канализация, а когда придет тепло, начнутся внутренние работы. Текущий ремонт мы пытаемся сделать своими руками. Ко Дню города мы должны открыться».
Сейчас активисты уже очистили помещение от мусора и провели начальные работы — установили временное освещение, демонтировали работу систем отопления и водоснабжения. По словам Эдхама Акбулатова, ребятам будут помогать специалисты, но главное в проекте — это участие молодежи. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость