16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Владелец «КрасКома» Валерий Грачев подтвердил, что может продать компанию

Напомним, новости «Авторитетного радио» на прошлой неделе первыми рассказали о том, что основной акционер может расстаться со своей долей, которая составляет порядка 70%
768 0 0

Владелец «КрасКома» Валерий Грачев подтвердил, что может продать компанию. Напомним, новости «Авторитетного радио» на прошлой неделе первыми рассказали о том, что основной акционер может расстаться  со своей долей, которая составляет порядка 70%. Якобы приобрести  управляющую компанию намерена некая московская финансовая структура. Сделка может состояться в начале января, сразу после празднования 100-летия красноярского водопровода и 10-летия «КрасКома». Мы дозвонились до Валерия Грачева, который сегодня вышел на работу после отпуска. Основной держатель коммунальных активов Красноярска от официальных комментариев отказался, но при этом подтвердил, что рассматривает вариант продажи «КрасКома», а окончательная ясность наступить в ближайшие 2-3 месяца. Бизнесмен дал понять, что предложения уже поступали, но сейчас ему необходимо все тщательно взвесить.
Депутат Госдумы от Красноярского края Валерий Зубов не исключает, что продажа «КрасКома» отразится на всех жителях города: «После истории с «КировЛесом» ситуация стала драматической. Формально все бизнесы в стране должны закрыться. В этой ситуации не надо удивляться, что бизнес устремляется туда, где он менее заметен. Я не знаю, может быть, как раз это фирма в Москве, к которой имеет отношение Грачев, и это просто перевод бизнеса из Красноярска в  Москву. А, может, он избавляется от тех хлопот, которые имеет сегодня бизнес в отношениях с правоохранительной системой. Надо принять закон о государственном регулировании тарифов на услуги естественных монополий. Он нами внесен уже седьмой раз. Я его основной автор. Но так как пока закон не принят, конечно, возможны изменения тарифов, и они у нас не имеют свойство падать, они имеют свойство только повышаться».
Сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков считает, что в случае продажи «КрасКома» необходимо обеспечить контроль над компанией со стороны властей: «Дело в том, что, если это частная сфера, цель любого предпринимателя – местный он или нет – извлечь прибыль.  Поэтому вопрос заключается в тех ограничениях, которые есть у органов власти, чтобы слишком сильные аппетиты не были реализованы в этой сфере. Я не вижу ничего страшного, но органы власти должны серьезно ограничить этот процесс, особенно в условиях неразвитой конкуренции».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость