16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Власти планируют организовать 450 дополнительных мест для парковки автомобилей в Красноярске

Об этом сегодня заявил заместитель начальника городского хозяйства Михаил Малыхин
450 0 0

Власти планируют организовать 450 дополнительных мест для парковки автомобилей в Красноярске. Об этом сегодня заявил заместитель начальника городского хозяйства Михаил Малыхин. По его словам, специалисты на местах посмотрели где и сколько мест можно освободить под парковку..

Мест в Красноярске для парковки машин, особенно в центральной части, не хватает. Этой проблемой уже несколько лет занимаются власти, однако, пока горожане не замечают существенных изменений. На новый проект, который предусматривает организацию 450 мест, потратят более 20 миллионов рублей. Появятся они уже в этом сезон. Вот только при их организации могут возникнуть проблемы, говорит заместитель начальника департамента городского хозяйства Михаил Малыхин: «Какие здесь существуют опасения: не каждый парковочный карман будет являться каким-то спасением для той или иной улицы, особенно если мы ведем речь о наших центральных улицах, проспекте Мира и улице Маркса. Возникает конфликтная ситуация и надо ее рассматривать, обязательно учитывать. Конфликтная ситуация с выездом автомобилей, которые паркуются в процесс движения. При этом возникают довольно-таки мелкие ДТП, которые вызывают дальнейшую задержку движения. Эту задачу нам тоже надо учитывать и правильно размещать парковочные карманы».

Михаил Малыхин обозначил несколько мест, где будут организованы парковочные места: «Площадка около пожарного депо, пожарной части № 1 на Ленина. На сегодняшний день это пустующая площадка, относится эта территория, конечно, к особо охраняемым территориям, памятникам культуры. Поэтому здесь была процедура, по которой было необходимо согласовать возможность использования данной площадки даже для временной остановки автомобилей. Здесь очень много нюансов, которые затрагивают именно историческую часть города. Очень много территорий, которые относятся к особо охраняемым зонам. Есть территория, которая рассматривается как перспективная в плане площадки под большое количество автомобилей – это площадка около ДК Комбайностроителей. В ближайшее время мы объявим торги на привокзальную площадь. Там будет возможность размещения большого количества автомобилей, но это, конечно же, автомобили, которые приезжают и уезжают с железнодорожного вокзала. Все остальное – это такие локальные участки, это 31 место».

Заместитель директора института «Красноярскгражданпроект» по градостроительной деятельности Татьяна Лисиенко говорит, что сейчас власти ведут переговоры с руководством торгового центра «Квант», для того, чтобы убрать шлагбаум и освободить несколько десятков парковочных мест: «То, что касается перспективных площадок, там, безусловно, надо выходить на бизнес и предлагать эти площадки, находить какие-то компромиссные решения по финансированию, какие-то преференции бизнесу, который займется. Возможно, частно-государственное партнерство создавать. Первая задача – это ознакомить всех с предложениями. Вторая задача – обсудить и найти возможность реализации в виде инвестиционных проектов этих площадок».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость