16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Вновь созданная финансовая пирамида "МММ" близка к краху

Скандально-известный финансовый махинатор Сергей Мавроди рекомендовал приостановить выплаты на 2 месяца, заявив, что его компания испытывает проблемы
602 0 0

Вновь созданная финансовая пирамида "МММ" близка к краху. Скандально-известный финансовый махинатор Сергей Мавроди рекомендовал приостановить выплаты на 2 месяца, заявив, что его компания испытывает проблемы. По словам основателя пирамиды, для стабилизации ситуации вкладчикам необходимо привлекать новых клиентов: «Все сейчас зависит от вашего поведения. Если сейчас не забирать деньги в течение двух-трех месяцев, получите выплаты. Надо сейчас ввести какой-то мораторий, мораторий на выплаты следовало бы ввести, но это еще пол-проблемы. Поскольку сейчас участники в целом и так ведут себя достаточно лояльно, надо признать, и я благодарю всех участников, но этого недостаточно. Поскольку последние события распугали многих, приток новых участников уменьшился. Сейчас главная проблема – восстановить приток новых, поэтому как бы следовало себя вести в кризисной ситуации: им бы следовало как-то договориться, ввести мораторий на выплаты на какой-то срок и свои усилия направить на приток новых участников, а потом все это оплачивать».

Депутат Горсовета Елена Пензина считает, что финансовую пирамиду Мавроди обеспечивает стремление населения к легкой наживе: «Я думаю, здесь играет роль желание людей верить в сказку. На самом деле, несмотря на все громкие дела в отношении «МММ», несмотря на все потерянные деньги, люди продолжают в эту сказку верить. Я, честно говоря, не знаю, на чем зиждется эта вера, но мне просто жаль этих людей. Возможно, попадать на ту же удочку людей заставляет любовь к халяве, которая неистребима. Предостерегать людей здесь бесполезно, потому что всегда найдутся те, которые будут верить в сказки, в Мавроди, в чудо и терять свои деньги. С точки зрения закона, я думаю, что прокуратура 100% должна этим заняться и милиция в том числе, потому что я знаю, что на проспекте Мира совершенно спокойно ходят и раздают газетку «МММ». Содержание газеты очень забавное, там написано, как быстро моно стать богатым, куда нужно прийти, куда принести деньги. На сегодняшний день реакции правоохранительных органов на такую газету я не знаю».    


Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость