16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

За сутки до ЕГЭ по физике в интернете появились подлинные ответы

После многочисленных скандалов вокруг ЕГЭ в этом году, президент Владимир Путин принял решение провести совещание, посвященное работе министерства образования
949 0 0

Размещенные в свободном доступе бланки ЕГЭ соответствовали всем нормам, на каждой странице есть информация об авторских правах Рособрнадзора, указание на 2013 год и надпись о запрете на копирование. Сейчас сайт заблокировали. По словам главного специалиста министерства образования края Владимира Бусыгина, в прошлые годы не было столь грубых нарушений при сдаче ЕГЭ: «Не было размещения экзаменационных заданий в интернете до экзамена. А сейчас появляются некоторые варианты, которые, вроде бы, являются настоящими заданиями, хотя каждый участник ЕГЭ получает свой набор заданий. Просто, если это действительно настоящие задания, значит, где-то происходит утечка. Она не в регионах происходит, потому что в регионах нет вариантов заданий с номерами».

То что в Интернете до экзаменов появляются бланки с ответами— не единственное грубое нарушение. Напомним, новости «Авторитетного радио» уже рассказывали про то, как красноярские школьники активно скупают поддельные сертификаты ЕГЭ. Наш корреспондент Юлия Прохорова выяснила, сколько это стоит. Вот фрагмент разговора с продавцом сертификатов:

Журналист: Я хотела бы купить свидетельство по дисциплине «русский язык». Какой результат будет указан, сколько баллов?
Продавец: Мы делаем чуть выше среднего, чтобы был балл прохождения, чтобы не было проблем. Больше 50, в среднем 60, можем и больше сделать.
Журналист: В университете ничего не заподозрят?
Продавец: Наш документ не пройдет в структуре МВД. В таких университетах как МГУ, в московских университетах он не пройдет. В остальных случаях – в рядовых университетах проблем не возникнет.
Журналист: В СФУ мы хотим поступать.
Продавец: Почему нет? Еще раз повторю: мы делаем средние оценки, вы вольетесь в поток и без проблем пройдете.

После многочисленных скандалов вокруг ЕГЭ в этом году, президент Владимир Путин принял решение о проведении совещания. В четверг, когда выпускники будут сдавать экзамен по физике и иностранным языкам, глава государства даст оценку работе министерства образования страны. Главный редактор телеканала «СТС-Прима» Илья Сураев говорит, что ЕГЭ сдают не первый год, и громких скандалов вокруг него было немало, но почему-то всерьёз этой проблемой занялись только сейчас: «Я не думаю, что нарушения на ЕГЭ это уровень президента – это должны решать профильные министерства. Я, на самом деле, удивлен, что проблема возникла только в этом году, что скандалы стали так широко освещаться только сейчас. Мне кажется, что и год назад были те же самые истории, просто мы о них не слышали».

Советник губернатора края по образованию Валентина Бибикова считает, что система ЕГЭ не смогла повысить уровень знаний российских школьников: «Когда вводили ЕГЭ, говорили о необходимости использовать его для повышения качества образования. А сегодня это инструмент борьбы с коррупцией. Но у нас, чтобы бороться с коррупцией, есть соответствующие правоохранительные органы, которые и должны этим заниматься. Дети не должны быть заложниками этой схемы, которая придумана взрослыми. Дети должны показать уровень знаний на ЕГЭ».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость