16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Заслуженный футбольный тренер России, красноярец Александр Тарханов в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил, что победил рак

Известный наставник накануне побывал в родном городе, где провел мастер-класс для молодых футболистов, а затем семинар для красноярских тренеров
558 0 0

Заслуженный футбольный тренер России, красноярец Александр Тарханов в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил, что победил рак. Известный наставник накануне побывал в родном городе, где провел мастер-класс для молодых футболистов, а затем семинар для красноярских тренеров. В интервью «Авторитетному радио» Александр Тарханов, который сейчас в Москве занимается подготовкой молодых футболистов, рассказал, как победил тяжелую болезнь,  шансах сборной России на чемпионате Европы, и том, почему Олег Романцев не собирается возвращаться в большой футбол.

 Я сюда приезжаю, потому что у меня здесь много родственников – сестры, братья живут здесь, племянники, племянницы. Естественно у меня здесь много друзей, поэтому сюда тянет. В пятницу я встречался с министром спорта Сергеем Гуровым, ему тоже интересно, наверное, общаться с людьми, и мне интересно пообщаться. Я хотел пригласить его в Москву, показать нашу базу, где мы интернат открыли, поля сделали для детской спортивной школы. Речь о моем возвращении в Красноярск в качестве тренера не идет.

 За выступлениями «Енисея» следите?

 Я по телевизору несколько раз видел игры. Если взять первую часть, то они достаточно хорошо сыграли. Я такого не ожидал. Не знаю, что случилось во втором круге, потому что там они выступали менее удачно. Может быть, это свойственно командам, которые только выходят в первую лигу, в высшую лигу. Бывает, что они начинают играть без боязни,  а потом уже, когда вроде начинает высвечиваться результат, начинается какая-то боязнь, нервозность, игра уже пропадает, и естественно пропадает результат. Думал, что однозначно в восьмерке команда будет, но не получилось.

 Что ждет сборную России на «Евро-2012» на Украине и в Польше?

 Как всегда, надеемся на лучшее. Хотя, если брать по-дилетантски, то группа, которая нам досталась, через нее можно пройти в четвертьфинал однозначно. Если с профессиональной точки зрения смотреть на ситуацию, то нам попались очень сложные команды, все играют в тот футбол, который нам не удобен. Они играют в организованной обороне – все команды, в организованной контратаке, нам очень сложно играть с такими командами, поэтому мы не можем Словакию выиграть, Словении проиграли – они как бы не дают нам играть, не дают пространства. В позиционной атаке мы тоже не всегда хорошо выглядим.

 То, что вернулось большинство лидеров в   российский чемпионат это плюс для сборной?

 

Конечно, плюс, потому что Аршавин с «Динамо» в матче премьер-лиги выглядел уже  по-другому. А когда он только приехал из «Арсенала» за сборную он выжался, а потом две игры он сыграл не очень хорошо, не смотрелся. Сейчас мы уже видим другого Аршавина. Также Павлюченко, думаю, быстро наберет необходимую форму за этот промежуток времени.

 В федеральной прессе вы честно признались, что победили рак. Вообще мало кто об этом говорит. Не могли бы вы поделиться своей историей. Что здесь главное – выявление на ранней стадии или правильное лечение?

 Главная часть – выявление. В советские времена были обязательные обследования, сейчас этого нет. У кого есть деньги, есть и обследования, потому что все платное. Я все время за собой следил, ежегодно езжу в санатории на лечение. У меня были камни в почках, я их вылечил, уже, наверное, лет 5 нет. Я ездил на отдых в Кисловодск, Железноводск. Сборы там проводил и три недели уделил внимание своему здоровью. Там  проходил все время углубленное обследование, где выявили онкологию. Я поехал в Литву на операцию. Потом еще одна опухоль была рядом, я об этом знал, меня, когда сделали операцию, предупредили, что есть небольшая опухоль, я ее контролировал. Литву выбрал, потому что там работал, чтобы не было суеты, перелетов – приехал сам, 2 часа на автобусе. Вторую операцию, когда началась прогрессия, мне сделали в Москве. У нас очень хорошие врачи, в Москве нашли очень хорошего хирурга, плюс он был болельщиком ЦСКА.

 Как дела у нашего земляка Олега Романцева?

 Нормально. Он мне говорит все время, что раньше, как мы работали – были сами себе хозяева, сами решали, как подбирать игроков, как работать – никто не мешал. А сейчас ситуация изменилась, сейчас много менеджеров приходит не из футбольной среды, они начинают указывать. Когда Романцев пришел, ему тоже указывали, привозили игроков. Он говорит, что не нужно, а менеджеры привозят. Сейчас творческим людям, таким как Романцев, сложно работать. У меня немного более крепкий характер – я могу в драку вступить, отстаивать, а Олег Иванович не может, ему нужны определенные условия для творчества, тогда он может себя проявить. А так он не согласен.

 Хиддинку ведь везде же создают условия?

 Это мы еще посмотрим. В «Анжи» у него еще только начало.  Видите, Хиддинк неудачно выступил со сборной – сразу уволился, в Турции неудачно выступил – сразу убрали. Здесь создают условия, но это тоже зависит от результата. Потом все равно спросят, тем более в таких командах, как «Анжи», где много финансов вкладывается, там и результат требуется».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость