16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Наталья Сусанина, Дмитрий Усков Федерация хоккея наложила длительную дисквалификацию на наставника «Енисея» Ломанова
Голосование «Метро»:
Вы следите за новостями хоккейного «Енисея»?

Завтра вступает в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Передачи и фильмы, в которых есть сцены насилия, брань, а также поцелуи попадут в категорию «16+» либо «18+». Их можно будет показывать только после 23:00
842 0 0

С завтрашнего дня знаменитый советский мультфильм «Ну погоди!» нельзя будет показывать детям. С 1 сентября вступает в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Передачи и фильмы, в которых есть сцены насилия, брань, а также поцелуи попадут в категорию «16+» либо «18+». Их можно будет показывать только после 23:00. Как ни парадоксально, но излюбленный детьми советский мультик «Ну, погоди!» теперь считается взрослым и из-за «сцен насилия» попадает в категорию «18+».

Депутат Городского совета Красноярска, адвокат Александр Глисков уверен, что оградить детей от негативной информации новый закон не сможет: «Я думаю, что это популистский закон, особого положительного эффекта он не принесет, потому что оттого, что на каком-то сайте будет написано, что информация на нем предназначена для лиц старце 18 лет, не следует, что несовершеннолетние не получат доступ к этой информации. Ну и собственно сами критерии, градация информации для определенного возраста – тоже очень субъективны, условны, потому что фактически у нас маленькие дети видят и слышат все, что происходит вокруг, независимо от того, к какой категории эту информацию надо отнести в силу закона».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость