16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Жители Академгородка утверждают, что в их районе убивают белок

Недавно красноярцы заметили, что белки стали исчезать из леса, а оставшиеся боятся людей, хотя не так давно были ручными
797 0 0

объява.jpg
В Березовой роще Академгородка исчезли белки. Недавно в соцсетях появилась информация о том, что животных в лесу не стало, а оставшиеся боятся людей, хотя не так давно были ручными. Академгородок пестрит объявлениями — из леса исчезли белки. Там же и возможная причина такого события — животных убивают ради прибыли. Автор объявлений житель Академгородка Сергей Орловский говорит, что почти каждый день ходил в лес кормить белок, однако сейчас там их не найти. Он считает, что лесных обитателей попросту отстреливают: «Женщина в очереди рассказала, что у ее соседа на балконе натянуты проволоки, на которых десятками или сотнями сушатся беличьи шкурки. Мы расклеили объявления по Академгородку, чтобы люди, которые что-то знают об этом, позвонили».
Предположение Сергея подтверждают слова еще одной красноярки, которая часто бегает на лыжах в лесном массиве Академгородка: «Я видела в лесу около кормушек дробь. Значит, отстреливают белок, а которые остались, все равно ручные».
Другие жители Академгородка тоже в недоумении. В кормушках до сих пор полно еды, вот только самих белок нет: «В этом году белок было много. Сейчас их не видно»; «Пропали белки. Гуляем, их не видим»; «Много белок бегало, в последний месяц их не видно».
Сотрудница зоопарка «Роев ручей» Екатерина Михайлова рассказала, что по естественным причинам зимой белки могли покинуть лес в поисках еды. Однако это первый случай пропажи белок из леса Академгородка, да и красноярцы всегда подкармливали животных. Другая причина — страх. Белок мог кто-то напугать.
Полицейские  уже в курсе этой ситуации. Заявление на охотника писала жительница Академгородка ещё месяц назад, однако потом она отказалась от своих показаний, рассказал замначальника отдела красноярской полиции №2 Владимир Ермаков: «Когда участковый приехал к ней, чтобы взять показания, она отказалась показать тот балкон, на котором были шкурки. По данному заявлению была начата проверка. Данный материал находится в прокуратуре».
Мы будем следить за развитием событий. Если у вас есть какая-либо информация по этой теме, звоните в редакцию новостей «Авторитетного радио» по телефону 2-913-387.
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость