16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Звезда хоккея Валерий Каменский: «В Красноярске любят хоккей, в КХЛ должна быть ваша команда»

Сегодня олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира Валерий Каменский, который сейчас является членом совета директоров КХЛ, дал эксклюзивное интервью «Авторитетному радио»
654 0 0

Сегодня олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира Валерий Каменский, который сейчас является членом совета директоров Континентальной хоккейной лиги, дал эксклюзивное интервью «Авторитетному радио». Нашу беседу мы начали с вопроса о целях визита в Красноярск.

Впечатления самые лучшие. Город очень спортивный, красивый. Я не в первый раз в Красноярском крае. Я был здесь, наверное, лет 30 назад, на Спартакиаде народов СССР еще для юниоров. Мы играли в Норильске. Цель поездки, конечно, популяризация хоккея. Мы приехали сюда, чтобы поиграть, показать, как мы играем. Мы приехали с великими хоккеистами, приходите завтра на хоккей – все увидите.

Насколько важен спортивный аспект завтрашнего матча?

Спортивный аспект для нас всегда важен, потому что мы профессиональные спортсмены. Люди, которые будут играть с нами – политики, бизнесмены, они тоже любят этот вид спорта, он объединяет нас. Нас пригласили – мы с удовольствием приехали.

Как человек, имеющий прямое отношение к Континентальной хоккейной лиге, на ваш взгляд, Красноярск достоин КХЛ?

Я думаю, что уже давно достоин, потому что миллионный город. Сегодня мы видим, как любят здесь хоккей, мы встречаемся с болельщиками, с тренерами ДЮСШ. Я думаю, что ваш большой стадион будет всегда заполнен. Здесь любят хоккей, в КХЛ должна быть ваша команда, и я думаю, что она будет на высоком уровне.

Вы сейчас себя больше кем ощущаете – функционером, тренером, спортивным менеджером или просто прославленным ветераном. В каком качестве вы себя больше проявляете?

И тем, и другим, и третьим. Дело в том, что для меня работа в КХЛ – новая, это тоже интересно, связано с развитием нашего хоккея и КХЛ в том числе, и в стране в общем. Поэтому все три аспекта очень важны, и, конечно, выходить на лед всегда приятно. Сейчас мы выходим на лед с теми ребятами, с которыми ковали славу советского, российского хоккея, с теми ветеранами, на которых мы ровнялись.

Стало известно, что Будро уволили в «Вашингтоне». В чем, на ваш взгляд, причина этого увольнения. И вообще, в чем причина кризиса Овечкина и красноярца Семина?

Я думаю, это временно. Ребята, что Овечкин, что Семин – большие мастера. А то, что поменяли тренера – это нормальная рабочая ситуация, если команда начинает спотыкаться где-то, всегда виноват тренер. Замена тренера должна встряхнуть команду. Я думаю, что она заиграет так, как она умеет. Думаю, у ребят все будет в порядке. Это нормальная рабочая обстановка. Всегда смена тренера влияет положительно на команду.

На ваш взгляд, КХЛ приближается к НХЛ, или все-таки довольно большая дистанция сохраняется между этими конкурирующими лигами?

Мы стараемся брать самое лучшее из НХЛ, но мы строим свою лигу, и нельзя копировать ничего, потому что у нас разные социальные структуры, разный подход к хоккею. Поэтому мы будем строить лигу для своего народа, для своих хоккейных традиций. Международные матчи – Олимпиада, Чемпионаты Мира, которые мы начали уже выигрывать, что приятно, покажут, насколько эта дистанция велика. Я думаю, наш хоккей развивается в правильном направлении.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость