«Докторская» колбаса оказалась некачественной
Популярная колбаса в красноярских магазинах оказалась некачественной. Специалисты центра стандартизации оценили вареную колбасу «Докторскую». На проверку выставили 10 образцов, 7 были сразу сняты с рейтинговой оценки, включая таких известных производителей, как КПК, Омский бекон и «Свинокомплекс Томский». Одни образцы были с ошибками в маркировке, а другие и вовсе оказались фальсификатами. Хорошо себя зарекомендовала продукция компаний «Дымов», «Микоян» и «Уярского мясокомбината». При покупке докторской колбасы обязательно обращайте внимание на ее состав, рекомендует главный технолог комплекса «Уярский» Татьяна Гмыра.
— В продукте могут быть следы сои, крахмала, каррагинана — это не допустимо. Состав у ГОСТа определенный, его нельзя менять на маркировке. Например, если в составе докторской колбасы преимущественно свинина, то она не может быть яркого, не естественного розового цвета. Цвет свиной колбасы от розового до бледно-розового.