Сибирское застолье: о Масленице и не только
Игорь Шеин – ученый-биохимик. Несколько лет назад бросил Академию наук, проработав там больше двадцати лет. Винный эксперт, президент Красноярского винного клуба. Автор книги «Сибирский парадный стол», где парадный стол рассматривается как гастрономическая квинтэссенция социума.
Гость «Метро» рассказывает множество удивительных вещей: например, о том, что такое «дирижирование стола», как сибиряки относились к пище, сколько длилась трапеза, как пили водку и вино и почему именно канский выдержанный мед поставлялся к столу Романовых. Все подробности – в нашем эфире.
Что для вас важнее?
правильная сервировка стола, красивая посуда и аппетитно выглядящая еда
36%
0%
главное – быстро и вкусно поесть, пусть даже перед телевизором
64%
100%