16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске стартовал сезон озеленения

Сотрудники управления зелёного строительства начали готовить почву на объёмных скульптурах животных, которые стоят в каждом районе
282 0 0

В Красноярске стартовал сезон озеленения. Сотрудники управления зелёного строительства начали готовить почву на объёмных скульптурах животных, которые стоят в каждом районе . Первой на очереди оказалась композиция с тремя медведями на проспекте Металлургов, но уже на этой неделе работы начнутся по всему Красноярску. Всего будет 27 зелёных вертикальных фигур. Через две недели на них уже появятся растения, говорит пресс-секретарь департамента Горхозяйства Светлана Трушкова:

— Они будут засажены тем же самым растением, что и всегда, оно называется седум. Его вручную высаживают на каждом сантиметре фигуры. Мастерицы каждый раз придумывают новые узоры, например на попонах слонов, придумывают, как будут выглядеть жирафы и медведи. То есть каждый год эти фигуры выглядят по-новому.

Добавлю, что зелёная фигура Ю-Лайки — символа студенческих игр этим летом переедет с улицы Белинского на новое место. ​Теперь она будет стоять в сквере Универсиады.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость