16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Сегодня в суде Железнодорожного района проходит второе заседание по делу Дениса Пашкова: сторона защиты просит вернуть уголовное дело прокурору

Напомним, экс-министра промышленности и энергетики края обвиняют в хищении 29 миллионов рублей из бюджета, предназначенных для поддержки завода «Сибтяжмаш»
714 0 0

Сегодня в суде Железнодорожного района проходит второе заседание по делу Дениса Пашкова: сторона защиты просит вернуть уголовное дело прокурору. Напомним, экс-министра промышленности и энергетики края обвиняют в хищении 29 миллионов рублей из бюджета, предназначенных для поддержки завода «Сибтяжмаш». Обвинение полагает, что Пашков похитил деньги вместе с ныне покойным руководителем предприятия Павлом Лусниковым. Адвокаты Пашкова нашли в материалах дела ряд нарушений, которые необходимо устранить и только потом продолжать процесс: «Само производство по уголовному делу изначально было незаконным, как минимум в отношении Лусникова, ну и, как следствие, вменение Пашкову совершения преступления совместно с Лусниковым. Поскольку в отношении Лусникова имеется неотменённое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Поэтому полагаем, что уголовное дело подлежит возвратить в неприкращённой части прокурору». Пока это ходатайство не удовлетворено. Суд рассмотрит его только в конце сегодняшнего заседания. Напомним, что Денис Пашков свою вину не признает. И, как утверждает экс-министр, документы, представленные в деле, подтверждают его невиновность: «За рассматриваемый период времени, это то, что рассматривает следствие, в период с января по июнь, на заработную плату и прочие социальные выплаты предприятием с расчётного счёта банка ВТБ, то есть с того счёта, куда были перечислены субсидии, был направлен 51 миллион 125 тысяч - сумма, которая почти в два раза превышает сумму субсидий. Поэтому утверждение следствия о том, что именно деньги субсидий были потрачены на погашение долгов перед «Красноярскэнергосбытом», что подтверждает якобы мой корыстный мотив и мои корыстные побуждения в этом, абсолютно опровергается выписками с расчётных счетов». Все подробности слушайте в программе «Итоги дня» в 18 часов.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость