16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске бойцовская собака напала на 4-летнего мальчика

Хозяин выгуливал стаффордширского терьера без намордника
825 0 1

В Советском районе бойцовская собака напала на 4-летнего мальчика. Во дворе дома на улице Воронова 28-летний мужчина ремонтировал свой автомобиль. Рядом он привязал стаффордширского терьера, у собаки не было намордника. В это время радом гуляли дети – 15-летняя девочка и ее 4-летний брат. Когда они подошли к месту, где была привязана собака, пес неожиданно кинулся на мальчика. Хозяину кое-как удалось оттащить собаку от ребенка. Малыша госпитализировали с ранами мягких тканей средней тяжести. Хозяину агрессивного пса грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Кинолог клуба собаководства «Красный Яр» Алексей Криштоп говорит, что агрессию у собаки может спровоцировать что угодно: «Мое мнение, что виноваты всегда люди, которые отвечают за собаку. К сожалению, набрав собак, хозяева не собираются их воспитывать. Собаки не должны драться даже между собой – это патология. Я понимаю, что сейчас лето, и одеть на собаку намордник – смертоубийство, но если ты знаешь, что твоя собака кидается, надо предвосхищать эту реакцию, выводить ее только на поводке и в наморднике».

 

Напомним, недавно новости «Авторитетного радио» рассказывали о том, что во дворе на Киренского, 2 «и» хозяин выгуливает агрессивного бультерьера без намордника и поводка.  Однако никакой проверки в отношении него до сих пор не проведено.

 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость