16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Движение по Свободному закрыто на неопределенный срок

Здесь возможно повторное обрушение
1158 0 0

Когда откроют для движения транспорта проспект Свободный пока неизвестно. В неофициальной беседе специалисты заявляют, что пока стену полностью не восстановят возобновлять движение по проспекту нельзя, так как возможно повторное обрушение.

 

Сегодня  Место ЧП оцеплено весь день, и когда на проспекте свободный восстановят движение, не берется утверждать ни один чиновник. Все заявляют одно и то же: «Нужно провести полное обследование всей стены и для начала выяснить причины обрушения». Руководитель Департамента горхозяйства Олег Гончеров не исключение. Он сообщил журналистам, что решение будет принято только после оперативного совещания: «В течение сегодняшнего дня – до 20:00 проектные институты проведут необходимые предварительные исследования. Конечно, пока это не будет оформлено никаким образом. В 20:00 все специалисты соберутся на оперативный штаб, где будет принято решение о возможном восстановлении движения по пр. Свободный или, исходя из полученной информации, движение будет остановлено на какой-то срок для дальнейшего изучения. Всей информации, которая необходима для принятия решения, у нас сейчас нет в полном объеме. Она должна будет быть получена до 22:00 сегодня».

Пока проспект Свободный будет перекрыт, общественный транспорт изменит схему движения. По словам и. о. руководителя департамента транспорта Игоря Кима, автобусы будут двигаться по улице Копылова: «Единственное отличие у маршрута №99, чтобы не оставить ул. Железнодорожников без движения пассажирского транспорта, а иначе там останется только маршрут № 88, было принято решение маршрут № 99 оставить на Железнодорожников и организовать его по схеме Железнодорожников – Маерчака – Копылова – Боготольский – Новосибирская – Красномосковская и далее по утвержденной схеме. На указанном участке закрыто движение и для личного легкового транспорта».

Неудобства придется терпеть многим автолюбителям, ведь перекрыт не только проспект Свободный, но и некоторый близлежащие улицы. Сотрудник пресс-службы полка ДПС Красноярска Юлия Глушкова говорит, что на большинстве участков будут работать регулировщики: «У нас картина следующая: бетонные блоки выставлены на перекрестке Свободный – Красномосковская, они полностью перекрывают пр. Свободный. Стоит бетонный блок на перекрестке Маерчака – Свободный, металлические заборы выставлены на перекрестке Менжинского – Свободный. Тем, кто движется со стороны Октябрьского района, мы рекомендуем проехать через Северное шоссе и 2-ю Брянскую. Водителям, которые двигаются из центра, например, на ул. Высотная, рекомендуем ехать через Копылова. Сейчас движение по Копылова идет очень медленным потоком, но тем не менее он движется».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость