16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

ФАР обвиняет департамент горхозяйства в бездействии

По мнению общественников, чтобы уйти от ответственности, дорожники используют «бандитскую» схему
785 0 1

Федерация автовладельцев России обвиняет департамент горхозяйства в бездействии. По словам активистов, ведомство разработало схему, по которой можно не ремонтировать дороги и при этом оставаться безнаказанными.

Сейчас дорога считается плохой, если на ней есть ямы таких параметров: более 15 сантиметров в длину, 60 - в ширину и 5 - в глубину. Таковы требования ГОСТа. Слишком уж смягченные нынче требования для дорожников — уверены автомобилисты. Однако и такие выбоины на городских магистралях департамент горхозяйства заделывать отказывается. По словам координатора центрального совета ФАР Егора Фролова, ведомство разработало схему, по которой наказать дорожников за плохую работу практически невозможно. По закону, сотрудники ГАИ фиксируют ямы, из-за которых дорога не соответствует стандартам. Затем они передают предписание об их устранении в департамент горхозяйства. В течение 30 дней чиновники должны исправить ситуацию. Однако никаких ответных действий нет. Дальше  работает схема, по которой наказать ведомство за бездействие не удастся, говорит Егор Фролов: «На основании игнора ГИБДД выписывает исковые заявления в суд, а судьи пользуются законом, по которому нельзя присвоить несколько наказаний за один судебный день за одни и те же нарушения, хотя нарушения разные. По тем, местам, где было выставлено постановление судом, департамент горхозяйства подает на обжалование. На это уделяется 3 месяца. За это время департамент горхозяйства данные участки заделывает. Приезжает прокуратура с проверкой, а ям и нет. И в итоге присваивают уже готовым постановлением нулевой факт. Схема до такой степени бандитская, даже слов нет!»

Юрист федерации автовладельцев России Роман Крастелев говорит, что сейчас активисты собирают необходимые бумаги, чтобы доказать нарушения в работе департамента горхозяйства и неоправданные решения суда, которые в ближайшее время намерены опротестовать: «Больше всего возмущает факт того, что департамент вместо того, чтобы выполнить данное предписание, принять хоть какие-то меры к их исполнению, занимаются тем, что ходят в суды, по несколько месяцев обжалуют что-то, доказывают, приводят какие-то непонятные оправдания этому. Хотя дороги у нас сами знаете какие: стены падают и тому подобное. Я и мои коллеги считаем, что суд здесь должен быть на нашей стороне»

Начальник ГАИ Красноярска Алексей Членов заявил, что такие случаи действительно были:  департамент горхозяйства выполнил лишь малую часть из всех предписаний, которые сотрудники ведомства направляли. Страдают из-за этого автомобилисты, говорит Алексей Членов: «Ну вы же сами все видите, что если где-то у нас какая-то яма, водитель начинает притормаживать или объезжать эту яму. Из-за этого изменяется скорость транспортного потока, и тем самым создаются пробки. Нами в отношении департамента городского хозяйства был возбужден ряд дел об административных правонарушениях за невыполнение предписания. Данные дела находятся на рассмотрении в судах».

В департаменте городского хозяйства пока ситуацию не комментируют. Мы отправили в ведомство письменный запрос, чтобы нам разъяснили ситуацию. В итоге чиновники пообещали рассказать обо всем в начале следующей недели.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость