16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Коллекторы не смогут звонить должникам по ночам

Сборщики долгов смогут напоминать о себе только с помощью SMS или по почте
1134 0 3

Коллекторы не смогут звонить должникам по ночам. Минэкономразвития подготовило поправки в законопроект о потребительском кредитовании. После принятия закона общение коллекторов с должниками будет строго ограничено.  Это можно будет делать только с помощью SMS или по почте, причем в строго отведенное время - днем и не более двух раз в сутки. Нарушителей режима будут наказывать рублем – штрафы будут варьироваться от 5 до 100 тысяч рублей. А если не подействует и это, то коллекторской фирме запретят работать на 90 суток. Законопроект должен быть принят и подписан до 15 декабря этого года.

Напомним, новости «Авторитетного радио» рассказывали, как  профессиональные коллекторы звонили должникам и по ночам, причем разговаривали грубо, на матах, с угрозами. По словам пострадавшего Евгения Шляхова,  представитель долговой компании напомнил ему и о семейном положении. Беседу Евгений записал на диктофон.  

Фрагмент разговора: «У тебя есть жена, дети, причем уже не маленькие. А ты чего так среагировал? Ты бы сразу сказал, что не придешь, приедет представитель. Ты деньги хапнул, а теперь всякие причины ищешь. Тебе деньги перечислили, а часть суммы дали наличкой. Ты принеси деньги, отдай, и все на этом закончится. Я тебе объясняю еще раз, ты бы мне деньги дал, а когда попросил бы вернуть, я сказал бы: "Иди к приставам". Нормально это? Что ты хочешь? Какие приставы? Какое законодательство? Жди в гости, урод».

 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость