16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярцы выгуливают собак прямо под запрещающими знаками

Набережная Енисея превратилась в площадку для выгула животных
958 1 2

Красноярцы вопреки запретам выгуливают собак прямо на набережной Енисея. У Театральной площади установлены знаки, запрещающие выгул животных. Но собаководов  не смущают ни возможные штрафы, ни замечания окружающих. Красноярка Наталья живёт на улице Дубровинского. Женщина каждый день гуляет на набережной с ребенком. По её словам, владельцы собак абсолютно не считаются с горожанами: «Мы гуляем здесь очень часто. Никто не убирает за собаками. Очень неприятно. Центр города, культурная его часть находится здесь, люди гуляют, и здесь же товарищи с собаками, которым не одевают намордники, не убирают за ними».

Начальник участковых уполномоченных полиции Красноярска Александр Кардава рассказал, что за выгул собак в запрещенных местах владельцам грозит штраф: «Выгул собак в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Когда собака  выгуливается без поводка и намордника,  владелец может получить штраф от 100 до 1000 рублей. Как правило, за собаками не убирают, что влечет за собой загрязнений общественной среды, что также карается штрафом от 100 до 1000 рублей».

Руководитель кинологического клуба «Красный Яр» Любовь Скворцова говорит, что владельцы животных не виноваты в том, что в городе нет специальных мест для выгула собак: «С 1996 года, насколько я знаю, ни одной площадки по выгулу собак в городе не было открыто. Люди готовы убирать, но сейчас самая большая проблема собаководов – утилизация этих мешочков. Надо не выгул собак запрещать, а урны ставить. Мы уже не просим ставить столбики, на которых будут висеть эти пакеты, как это делается во всех цивилизованных странах. Там в скверах можно гулять с собаками после определенного времени, когда уходят мамы с детьми».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость