16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Новый дворец бракосочетаний на проспекте Мира могут закрыть на ремонт

Реставрация была выполнена некачественно. Управление капитального строительства подало в суд на подрядчика
596 0 0

Реставрация нового дворца бракосочетаний на проспекте Мира проведена некачественно. Управление капитального строительства подало в суд на подрядчика. В частности,  остаются претензии  к качеству асфальта на парковке, отсутствию освещения, трещинам на карнизах и фасадах. С фирмой была договоренность о том, что все недоработки будут устранены до июня. Однако ничего сделано не было. Сначала вопрос пытались решить мирно, но подрядчик перестал выходить на контакт. Дело дошло до суда. Управление  капитального строительства подало иск почти на полтора миллиона рублей.  
Технический директор предприятия «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко говорит, что «Дом семейных торжеств» - это довольно сложный объект и изначально было некачественно проведено обследование здания: «Сегодня обнаружилось, что подвал не под всем зданием, а только под частью здания. Фирма «Золотое сечение» вынуждена была подкапывать под это здание, мы давали техническое решение углубить подвал, но прокуратура запретила выполнять эти работы. Там достаточно много было коллизий. Естественно, что во всей этой неразберихе он мог допустить  брак. Сдавать объект надо было весной, там были штукатурные работы при отрицательной температуре, потом все пришлось перекрашивать, это понятно. По нормальной схеме любая фирма, которая выполняет строительные работы, в течение 3-5 лет несет гарантийные обязательства. Порядочная компания, конечно, все работы делает сразу – устраняет малейшие замечания. Это общеизвестная практика».
Добавим, что «Дом семейных торжеств» официально открыл свои двери для новобрачных только в середине мая. И не исключено, что в ближайшее время он снова закроется на ремонт.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость