16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Разрушившаяся в горбольнице №1 стена по документам не имела проемов

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы города Виктор Шевченко
695 0 0

Разрушившаяся в горбольнице №1 стена по документам не имела проемов. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы города Виктор Шевченко. Напомним, накануне в одной из палат неврологического отделения  на улице Вейнбаума обвалилась кирпичная кладка (обрушился заложенный кирпичами дверной проем), под завалами погибла 86-летняя женщина. По словам Виктора Шевченко,  в паспорте объекта, который был изготовлен в 2002 году, эта стена была отмечена как капитальная сплошная, не имеющая проемов. Об этом даже не знал персонал больницы. 

Первый заместитель главы города Виктор Шевченко: «Нам нужна какая-то целевая программа, которая предусматривала бы первым этапом визуальное обследование, второе — инструментальное обследование. Это уже серьезные деньги и значительное время. Это уже бюджет. Главой города принято решение подготовить в несколько дней конкретное предложение по разработке аналогичной программы. И если ее разработчик представит варианты за несколько дней, то глава города готов принять такое решение».

Отметим, что по факту гибели женщины возбуждено сразу два уголовных дела, за халатность и за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. Хотя, как заявляют в администрации города, в эти дни в больнице не велись строительные работы. И вообще капитальный ремонт здания проводили 26 лет назад. Всего с 2011 года из федерального бюджета было выделено 1,7 миллиарда рублей на оснащение ремонт больниц.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость