16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В российских школах могут ввести форму для учителей

Учительницам хотят запретить носить короткие юбки и глубокое декольте
886 0 0

В российских школах могут ввести форму для учителей. Соответствующий законопроект предложили депутаты Госдумы. Если его примут, учительницам запретят носить короткие юбки и глубокое декольте. Кроме того, табу будет наложено и на яркий макияж. Однако вот повышать зарплату учителям для того, чтобы они могли покупать себе новые деловые костюмы, никто не собирается. Главный редактор телеканала СТС-Прима и 12 канала  Илья Сураев считает, что педагоги  итак никогда не позволяли себе одеваться вульгарно: «Я давно не был в школе, но, мне кажется, что всегда у учителей был более-менее строгий дресс-код. Учителя с глубокими декольте и в коротких юбках – это какой-то нонсенс. Это интеллигентные люди, которые всегда аккуратно одеты. Но, мне кажется, что в идее ввести какую-то универсальную форму одежды все-таки что-то есть. Можно подумать, можно поспрашивать людей. Есть специалисты, есть стилисты, которые могли бы исходя из психологических, социальных предпосылок просчитать, как это сделать правильно ».

Член гражданской ассамблеи Красноярского края Галина Вычужанина считает, что озаботиться введением дресс-кода для учителей властям нужно было уже давно: «Учителя всегда как-то отличались. Говорят, учителя видно сразу. Они всегда следили за своей одеждой, за своими манерами. Это воспитатель, он воспитывает и своим внешним видом и вкусом, и походкой, и интонацией, и всем, всем, всем. Мне кажется, что когда учитель идет на урок, ученика ничто не должно отвлекать от предмета – ни глубокое декольте, ни очень стоптанные тапочки, ни неряшливый внешний вид некоторых отдельных учителей».

Красноярка Наталья, чья дочь учится в одной из средних школ города, тоже поддерживает такое нововведение: «Может, стоит задуматься над тем, чтобы привести учителей к общему какому-то виду. У нас, например, учительница младших классов ходит в платьях выше колен. Это, на мой взгляд, не правильно. Старшеклассники воспринимают школьную форму с негативом. Если ввести школьную форму для учителей, может, это послужило бы для них примером».

Подробности слушайте в следующих выпусках новостей и программе «Итоги дня» в 18 часов

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость