16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Чиновники, отвечающие за реконструкцию детской лор-больницы в Северо-Западном, будут наказаны

Об этом заявил глава города Эдхам Акбулатов в ходе выездного совещания
674 0 0

Чиновники, отвечающие за реконструкцию детской лор-больницы в Северо-Западном, будут наказаны. Об этом заявил глава города Эдхам Акбулатов в ходе выездного совещания. Сегодня он проинспектировал объект, сдать который должны были еще полгода назад. Оказалось, что и сейчас Городская детская больница №4 не готова принять пациентов.

Увиденным мэр остался недоволен: «В присутствии телекамер определим срок на устранение всех строительных дефектов».

Гавриленко: «Срок на устранение дефектов, если брать во внимание подвальную часть, то 25 число – это крайняя дата».

Акбулатов: «Подвальная часть, лифты, кислород, вода, опробование всей техники – когда это всё будет сделано?»

Гавриленко: «В понедельник по лифтам будут работы, техника есть и вся у нас уже опробована. Что касается кислорода и воды, поставщик всё подключал и проверял».

Акбулатов: «А что у вас с пищеблоком, он опробовался?»

Главный врач Елена Горелина: «Пищеблока как такового нет, ничего там не опробовалось»

Акбулатов (обращаясь к Гавриленко): «Почему вы говорите то, чего нет?! Мы с вами были здесь месяц назад и я говорил о сроках. Из оборудования что у вас не поступило? У вас нет мебели в кабинете, а может, её нет и где-то в палатах?».

Главный врач Елена Горелина: «Нет, из мебели всё есть».

И сегодня же глава города заявил, что лица, ответственные за реконструкцию этой больницы, будут наказаны: «Меня не устраивают сроки завершения работ. Они переносились всякий раз по причине того, что, в первую очередь, подрядная организация срывала сроки выполнения работ. Но я вижу в этом ещё и недостаточное качество работ со стороны заказчика. Поэтому сегодня я принял решение о том, что должен быть освобождён от занимаемой должности начальник отдела Управления капитального строительства, а также я объявил выговор начальнику управления капитального строительства Гавриленко. Дело в том, что речь идёт об объекте, который крайне необходим Красноярску. Это детская лор-больница, поэтому данный объект с нетерпением ждут люди и необходимо соответственно с пониманием этого вопроса относиться к выполнению этой задачи. К сожалению, я этого не вижу, как ни от подрядной организации, так ни от субподрядных организаций и, к сожалению, я должен сказать, что и заказчик этой работы от лица муниципалитета не должен так работать, как работает сейчас».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость