16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Департамент городского хозяйства Красноярска обязал подрядчиков дорожных работ установить видеорегистраторы на асфальтоукладчиках

Сегодня руководители дорожной отрасли города и края отвечали на вопросы красноярцев о состоянии дорог
524 0 0

Сегодня руководители дорожной отрасли города и края отвечали на вопросы красноярцев о состоянии дорог.

Красноярцы жалуются в мэрию на многочисленные нарушения при ремонте дорог, укладке асфальта. Заместитель руководителя Департамента городского хозяйства Красноярска Михаил Малыхин сообщил, что теперь всех подрядчиков обязали снимать ход работ на видеокамеру. А затем в случае спорной ситуации им придется документально доказывать качество работ: «Существует еще и система внутреннего контроля подрядчика. Если он ее не выполнил, то уже работа ни в коем случае принята не будет. Плюс к этому мы сейчас обязываем подрядчиков устанавливать видеорегистраторы на асфальтоукладчиках, которые будут фиксировать работу и погодные условия, в которых он работает. Весь комплекс, мы объединили в едином документе «Стандарт». Кому-то это сильно не нравится, но тот, кто идет на аукцион и подписывает, что он согласен, обязан это выполнять. В противном случае он, даже выполнив какую-то работу, средств не получит».

К руководителям дорожной отрасли обратилась дачница, которая пожаловалась на плохое состояние асфальта на участке Арийск - Еловка. Начальник отдела ремонта автомобильных дорог Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Александр Огурень сообщил, что всему виной нецивилизованная производственная деятельность: «По данному участку дороги я хочу сказать, что там идет активная вывозка с Щебзавода каменного материала на объекты города. Тяжелый транспорт буквально продавил дорогу. Обратите внимание, одна полоса там нормальная, а встречная полоса вся разрушена. Это из-за того. что там сверхнормативный транспорт ходит с серьезными весовыми нагрузками. Ремонт там в этом году не предусмотрен. Весовой контроль выезжает и проверяет ситуацию, чтобы ограничить весовые нагрузки. Грузовики ездят сейчас по ночам, так как днем их пытаются поймать, остановить».

Один из вопросов коснулся ситуации на федеральной дороге в Нижне-Ингашском районе. Его прокомментировал главный инженер «Байкалуправдора» Виктор Еремеев: «Реконструкция участка 1127-1133 километра трассы М-53 выполнена. Чтобы исключить впредь казусы на этой дороге, направлены большие средства на проектно-изыскательские работы. Могу сказать, что будет реконструировано 153 километра. Сейчас там ездить безопасно».

Также поступил вопрос о том, когда власти начнут ремонтировать полуразрушенные дороги Канска. Ситуацию прокомментировал замминистра транспорта края Сергей Еремин: «В городе Канске есть ряд проблемных участков, в том числе и в центральной части города. Поступало большое количество обращений в адрес правительства и министерство по неудовлетворительному состоянию дорог. В этом году у нас на территории края продолжает действовать программа поддержки органов исполнительной власти. В рамках данной программы будут предусмотрены средства на восстановление наиболее разрушенных участков уличной дорожной сети города Канска. Канск в этой программе определен».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость