16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Депутаты Городского совета Красноярска записали песню про новый законопроект о тишине

Таким способом народные избранники Александр Глисков, Елена Пензина и Андрей Селезнев решили обратить внимание общественности на спорный закон
557 0 0
Депутаты Городского совета Красноярска записали песню про новый законопроект о тишине. Таким способом народные избранники Александр Глисков, Елена Пензина и Андрей Селезнев решили обратить внимание общественности на спорный закон, по которому красноярцам запретят шуметь круглосуточно, за подобные нарушения предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей для частных лиц и 25 для юридических. Вот отрывок из песни депутатов:

Как рассказал Александр Глисков, авторы законопроекта на песню еще не отреагировали: «Судя по тому, как они реагировали на слушания, проведенные Гражданской ассамблеей, где подавляющее большинство проголосовало против предложенной ими конструкции, мне показалось, что они все равно будут жестко стоять на своем и не пойдут на какой-то компромисс».

Одна из авторов законопроекта, депутат Законодательного собрания Марина Добровольская считает, что новый закон очень важен, а протест депутатов Городского совета - не более чем способ заявить о себе: «Меня это не волнует вообще, поскольку господа депутаты из Горсовета, мне кажется, не очень правильно выбрали площадку для своих предвыборных кампаний. Потому что этот закон, о котором мы говорим и автором которого я являюсь вместе со своими коллегами из комитета, родился не потому что мне мешают мои соседи, и я хочу с ними свести счеты – это были многотысячные обращения граждан, которые ставили в пример другие регионы, где подобные законы уже существуют».


Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость