16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Глава Чечни Рамзан Кадыров публично оскорбил главного судью матча «Терек» - «Рубин»

Инцидент произошел в Грозном во время встречи чемпионата России по футболу
965 0 0
Глава Чечни Рамзан Кадыров публично оскорбил главного судью матча «Терек» - «Рубин». Инцидент произошел в Грозном во время встречи чемпионата России по футболу. На 86-ой минуте арбитр Михаил Вилков за вторую желтую карточку удалил с поля капитана «Терека» Ризвана Уциева. После чего присутствовавший на матче Кадыров на весь стадион, где находились 16 тысяч зрителей, прокричал оскорбления в адрес судьи: «Судья продажная, козёл ты». Эта запись попала в прямой эфир телеканала «НТВ-плюс».
Вице-спикер Законодательного собрания Алексей Клешко заявил, что подобные слова не красят президента Чечни: «Хорошо, что руководители регионов болеют и поддерживают свои команды. Но вопрос в том, в какой форме это проявляется. Полагаю, что люди, которые возглавляют регионы, которые занимаются политикой, не в праве никого оскорблять – ни публично, ни за глаза. Мне кажется, что южный кавказский темперамент не является оправданием в этой ситуацию. На мой взгляд, свою мужественность надо проявлять по-другому».

Главный редактор телеканала «СТС-Прима» Илья Сураев говорит, что в высказывании Кадырова нет ничего предосудительного: «Меня больше задела даже не сама новость, а комментарии к ней известных людей. Мне кажется странным понимание, что раз он руководитель, то должен более тщательно следить за своей речью и быть осторожным в выборе выражений. Это какая-то двойная политика. Ты приходишь на футбольный матч, на трибуны, и ты играешь по правилам трибун и футбольного матча. Там возможны эмоции, возможны крики, там возможны легкие оскорбления в адрес противников. Кто не был на футбольном матче, тот про это не знает».

Заслуженный артист России, футбольный болельщик Андрей Пашнин говорит, что самое интересное, как на реплику Рамзана Кадырова отреагируют футбольный власти: «Меня не поражает сам этот момент, что глава государства выхватил микрофон и сказал. Я понимаю, эмоции захлестнули, народ горячий. Больше интересно, как на это отреагирует Москва, футбольный союз. Давайте, посмотрим дальше: тонка у них кишка или нет. А тут заводные ребята, мало ли что он крикнул в запале. Если человек это делает, позволяет себя такое кричать, значит, он осознает, что он чувствует, что он это может делать. Гораздо интереснее наблюдать, как на это отреагируют московские портфели».
Стоит отметить, что после матча Кадыров принес извинения: «Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный"», - написал в одной из социальных сетей Рамзан Кадыров. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость