16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Ломанов: "Большой ледовый дворец нужен городу, мы должны уже от разговоров перейти к делу"

Сергей Ломанов дал эксклюзивное интервью "Авторитетному радио" после возвращения из Швеции, где "Енисей" впервые за 27 лет завоевал Кубок мира
503 0 0

Главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Ломанов дал эксклюзивное интервью «Авторитетному радио». 3 дня назад в Швеции наши хоккеисты впервые за 27 лет завоевали Кубок мира.

Сегодня уже третий день после триумфа красноярской команды в Швеции, осознание того, что вы сделали, уже пришло?

У меня давно пришло, потому что это не первый Кубок. Я знаю, что это такое: тяжелый до изнеможения труд. Я помню один из своих финалов, не помню точно 1982 или 1984 год, когда я думал, или они нам сейчас забьют или мы – просто сил не было, мы забили, и просто все упали, так как уже не было сил на радость. Поэтому я знаю, что это такое.

В Красноярском аэропорту вас достаточно помпезно встретили вчера, довольны вы таким приемом? Петр Пимашков приехал, чтобы лично поздравить команду.

Всегда так было. Я знаю, что Петр Иванович интересуется нами, даже если мы играем где-то на выезде, все равно ему сообщают все основные события матча, поэтому, не скажу, что удивило, но очень порадовало. У Петра Ивановича сегодня и так не хватает времени, но он нашел время нас встретить – это вдвойне приятно.

Я правильно понимаю, что именно Петр Пимашков имел непосредственное отношение к тому, что вы вернулись в Красноярск в качестве главного тренера и теперь работаете в этой должности?

Петр Иванович и Александр Геннадьевич Хлопонин – два человека, которые этому способствовали. Сначала за меня боролся Петр Иванович. Он очень многому меня научил, очень много рассказал. Я многого не понимал, был, может быть чересчур резким, прямым. Я думал, что это правильно. Я и сейчас считаю, что это хорошо, но не всегда надо высказываться. Сейчас я стал старше, более осмотрительным, не всегда, наверное, выскажу то, что вижу. Я знаю, что Петр Иванович, Александр Фетисов на эту тему много разговаривали с губернатором Александром Геннадьевичем, он молчал и улыбался. А потом просто сказал: «Надо Сергея приглашать», Когда была инаугурация Петра Пимашкова, он меня подозвал и сказал, что завтра мы встречаемся в краевой администрации. У нас был хороший диалог, теплый, легкий, много смеялись, в шутливом тоне вспоминали о том, что было. Мы нашли общий язык, поэтому поддерживаем очень хорошие отношения.

Многие годы в Красноярске идет дискуссия о том, нужен ли нам крытый ледовый дворец большей вместимости. Вы, наверняка, в курсе этой ситуации, дело сдвинулось с мертвой точки или нет?

Что-то происходит. Дело в том, что это нужно не только «Енисею». Это нужно городу, нашим жителям. Если привести в пример Кемерово, когда там не было катка, там была всего одна команда 2000 года рождений, в Красноярске тоже одна команда, сейчас в Кемерово восемь команд 2000 года, а в Красноярске так и осталась одна. Здесь, конечно, будет очень сильный набор, потому что комфортные условия позволят людям уйти с улицы на хоккей, на массовые катания, на фигурное катание. Большой дворец нужен городу, мы должны уже от разговоров перейти к делу. У нас в Черемушках нет ни одного спортивного объекта, от Мира до Центрального стадиона всего одно футбольное поле. Нам срочно нужно строить спортивные объекты, пусть это будут футбольные поля, хоккейные площадки, не надо первым делом думать об Олимпийских медалях. Что такое Олимпийская медаль? Это престиж страны, но за ней-то ничего нет, нет спортивных баз. Сколько бы мы получили еще Олимпийских чемпионов, если бы у нас сначала думали о людях.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость