16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Из-за сбоев в Сбербанке жительница Красноярска за границей едва не осталась без денег

В магазине при совершении безналичной покупки туристу сообщили, что карточка заблокирована, и воспользоваться деньгами нельзя
589 0 0

Из-за сбоев в Сбербанке жительница Красноярска за границей едва не осталась без денег. Жительница Советского района Татьяна купила туристическую путевку. На отдых она отправилась не с наличными, а с банковской картой. Выехав за рубеж она столкнулась с непредвиденной проблемой. В магазине при совершении безналичной покупки туристу сообщили, что карточка заблокирована, и воспользоваться деньгами нельзя. Татьяна испытала настоящий шок, поскольку при себе практически не имела наличности, а из-за «Сбербанка» она попала в экстремальную ситуацию: «Я была за границей. За два часа до вылета, так уж случилось, я зашла купить кое-что себе. Когда я оплачивала свою покупку с помощью карты и терминала в этом конкретном магазине, вышел чек с информацией о том, что эта покупка не прошла. То есть, они деньги там не засчитали. А мне пришла СМСка о том, что деньги с моей карты списаны. После этого я со своей карты уже ни копейки денег снять не могла. После этого я начала звонить в банк с мобильного телефона по роумингу на бесплатную линию «Сбербанка», но там кроме автоответчика никто не отвечал. Поэтому я позвонила на платную линию. Они ничего не объясняют. Они посмотрели, какие движения происходили по счету, абсолютно мне ничего не объяснили, сказали, что они сейчас решат этот вопрос. После этого соединили с очередным специалистом. Я снова объясняла эту проблему. Потом был третий специалист, которому пришлось все объяснять заново. В результате через полтора часа они сказали мне, что карту они разблокируют».

Президент ассоциации туристических организаций Красноярского края Галина Дудина сообщила, что в последнее время такие случаи — не редкость: «Довольно-таки часто бывает со сбербанковскими картами, что они блокируются. Многие забывают банк предупреждать, что находятся за границей и не могут воспользоваться ей. Я считаю, что использовать карту для поездок это очень удобно, не нужно возить с собой наличность. Но я всегда говорю, что какую-то часть нужно иметь наличными».

Совершать покупки с помощью карт «Сбербанка» стало небезопасно не только за рубежом, но и в Красноярске. Житель Октябрьского района Денис рассказал, как он сходил в магазин, где из-за технического сбоя едва не лишился своих денег: «Я пришел в магазин компьютерной техники, чтобы купить себе новый девайс. Рассчитался картой «Сбербанка», и получилась такая ситуация, что процесс завис. Подтверждение о переводе денег не приходит в магазин, и мне тоже не приходит СМС о том, что с моего счета были сняты какие-то деньги. Ситуацию пришлось в экстренном порядке разрешать. Я просто сбегал до банкомата, благо он том недалеко. Взял за 15 рублей выписку, в которой было указано, что данная сумма снята с моего счета как раз в то самое конкретное время. В принципе эта выписка убедила девушек в магазине, они согласились отдать мне покупку с уговором, что если что-то будет не так и деньги им не поступят, то они мне позвонят, и мы будем вместе разбираться в ситуации. Когда я уже уходил, подтверждение о переводе средств все-таки пришло. Эта все заняло где-то порядка минут 20-25. При нормальной ситуации это всегда бывает моментально».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость