16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

На красноярском рынке снижается качество мясной продукции

Таковы результаты проверки государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний
837 0 0
На красноярском рынке снижается качество мясной продукции. Таковы результаты проверки государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний. Продукция ряда предприятий не соответствует физико-химическим нормам, в изделиях занижена массовая доля мяса, рассказала главный специалист по стандартизации Надежда Воронкина: «По результатам мониторинга 54% образцов пельменей, 39% образцов котлет и 34% образцов консервов мясных «Говядина тушеная» не соответствовали требованиям нормативно-технической документации по гистологическому составу. Предприятия-изготовители пишут на маркировке состав, допустим, свинина, говядина, лук, соль, перец и т.д. Тогда как при производстве продукции применяют неразрешенные каррагинан, целлюлозу, соевые продукты». Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость