16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Новое здание муниципального предприятия «Управления зеленого строительства» оказалось оформлено на частную компанию

По слухам, этой фирмой через подставных лиц владеет руководитель УЗС администрации Красноярска Ростислав Галас
1920 0 0
Новое здание муниципального предприятия «Управления зеленого строительства» оказалось оформлено на частную компанию. По слухам, этой фирмой через подставных лиц владеет руководитель УЗС администрации Красноярска Ростислав ГАлас. Однако официального подтверждения и прямых доказательств этому нет. 3 года назад на улице Обороны, 21 «а» между кожно-венерологическим диспансером и сквером появилось современное здание с вывеской «Управление зеленого строительства». Мэрия не часто может похвастаться тем, что для муниципальных предприятий выделяются большие участки земли в центре города. Как правило, рассматриваются варианты с фондом муниципального имущества. А в этом случае без лишнего шума «Управление зеленого строительство» заняло 2-хэтажный особняк в центре Красноярска. По данным Регпалаты, здание на Обороны площадью почти полторы тысячи квадратных метров в августе 2010 было оформлено в частную собственность и принадлежит компании «Галактус», которая занимается схожей с управлением зеленого строительства деятельностью. Соответственно, муниципальное предприятие платит арендную плату частной компании, у которой снимает помещения.
Депутат Горсовета Андрей Селезнев говорит, что по этому поводу намерен обратиться к главе Красноярска Эдхаму Акбулатову: «Когда мы видим, что на территории муниципального предприятия существует еще частное предприятие с такими же формами работы, более того, муниципальное предприятие арендует свои площади у частного, то это напоминает схемы начала 90-х, когда за счет государственного имущества создавались капиталы. Я считаю, что это неправильно и с этим нужно разобраться. Тем более, что 158 миллионов рублей, которые пойдут на озеленение в Красноярске, это достаточно большие деньги, и мы должны понять, кто же их будет осваивать – или муниципальное предприятие, или некая частная структура. В связи с этим я намерен обратиться к главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, чтобы он разобрался в этой ситуации, потому что коррупционные скандалы, думаю, не нужны ни администрации города, ни горожанам».
Депутат Законодательного собрания Олег Пащенко говорит, схема с городским управлением зеленого строительства давно стала нормой для всей страны: «Это система. «Красиво жить не запретишь» - это выдумка именно последних лет, чтобы оправдать свой кураж, ситуацию вседозволенности. Я уже говорил на сессии, что когда патриарх показал на кусок земли возле БКЗ, где хотел бы построить храм, выяснилось, что строить нельзя – земля уже «чейная», уже не городская, она уже в аренде у влиятельных людей. То же самое этот коттедж. В этом вопросе я согласен с Вассерманом, который говорит, что 20 лет попустительства и потакания дорого обойдутся стране, ох и дорого! – придется так, что кости будут хрустеть. И будут говорить: «Вот, эти сволочи пришли и нас наказали». Да имейте совесть, вы живете в стране, где главное – справедливость. Я считаю, что журналисты делают благое дело, поднимая эти вопросы. Кто, если не мы? Кто, если не вы? Копайте, смотрите, рассказывайте. Они хоть нас боятся».
В администрации Красноярска нам обещали прокомментировать ситуацию на этой неделе, ссылаясь на отпуск руководителя департамента городского хозяйства Олега Гончерова. В итоге ответа из мэрии на вопрос, как территория, которая могла стать местом отдыха горожан, оказалась в частных руках, мы так и не дождались.
1.jpg
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость