16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Анна Прохорова, Полина Кольт Чистый четверг

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком может быть продлен. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму

Документ предполагает увеличение срока выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком с полутора до трех лет
439 0 0
Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком может быть продлен. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму. Документ предполагает увеличение срока выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Таким образом, авторы законопроекта пытаются поддержать матерей, которые сталкиваются с дефицитом мест в детских садах. В регионах с наиболее острым дефицитом закон, в случае принятия, должен вступить в силу уже с 1 января 2012 года. Где ситуация лучше — с 2013-го. Там же, где матери нуждаются в помощи меньше всего, отпуск по уходу за ребенком планируется продлевать до трех лет с 2014-го.

Депутат городского совета Красноярска Людмила Юдина, полностью поддерживает эту инициативу: «В нашем регионе тоже очень сложная ситуация с детскими садами. Если есть деньги, почему бы не сделать, чтобы не было такого социального напряжения. Если будут выплаты, я думаю, в семью будет огромная помощь. Потому что деньги всегда являются фактором стимулирования экономической основы семьи. А в это время все-таки поэтапно строить садики. Это было бы замечательно. Думаю, любая семья на таком этапе получит позитив».


Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость