16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Руководители HR подразделений предприятий «Базового Элемента» на конференции в Москве обсудили стратегию развития и мотивации персонала

В конференции приняли участие около 70 руководителей HR служб компаний «Базового элемента», спикерами были подготовлены презентации по актуальной проблематике
889 0 0

Руководители HR подразделений предприятий Группы компаний «Базовый Элемент» на конференции «HR-стратегия: время, бизнес, люди», состоявшейся 17-19 мая в Москве, обсудили программы мотивации работников, обучения и развития персонала, а также создание кадрового резерва в рамках Группы.

Конференцию открыла Заместитель генерального директора «Компании «Базовый Элемент» Виктория Петрова. Она рассказала об основных целях и задачах, поставленных акционерами в области кадровой политики. Центральное место занимает разработка и внедрение новой HR стратегии, включающей эффективную систему мотивации для рабочего персонала, основанную на лучших международных практиках, а также создание высокопрофессионального кадрового резерва и существенное улучшение условий труда.

«На сегодняшний день наши бизнесы вышли на приемлемые экономические и финансовые показатели, что требует от нас коренных изменений в политике управления персоналом. Нашей задачей является разработка и внедрение новой кадровой стратегии, одной частью которой будет поиск наиболее активных, талантливых и способных сотрудников, а другой - улучшение условий труда, увеличение заработной платы и существенное расширение программы социальных льгот. Мы хотим, чтобы наши люди разделили с нами наш успех», - сказала Виктория Петрова.

На конференции выступил Председатель советов директоров корпораций «Русские машины» и «Главстрой» Зигфрид Вольф. Он, в частности, сказал: «Логика любого работника должна быть следующей: что хорошо для компании, хорошо для меня. И не иначе. Так вот наша задача заключается в том, чтобы создать такие условия, когда то, что хорошо для компании, действительно хорошо для работника».

В конференции приняли участие около 70 руководителей HR служб компаний «Базового элемента», спикерами были подготовлены презентации по актуальной проблематике.

Директор департамента систем мотивации, трудовых отношений и планирования карьеры ОК РУСАЛ Олег Василевский выступил с докладом о внедрении в компании программы повышения качества жизни. Среди основных ее критерий он назвал повышение заработной платы, улучшение жилищных условий сотрудников и качественное медицинское обслуживание.

Директор по персоналу "Русской корпорации транспортного машиностроения" (РКТМ) Лилия Лиманская рассказала о реализации активной социальной политики в регионах, включающей строительство жилья для работников и взаимодействие с ВУЗами для подготовки инженерных кадров. Она поделилась опытом эффективного взаимодействия с органами власти, а также реализации программ социальной ответственности в регионе присутствия бизнеса. Она заметила, что сами работники принимают активное участие в этой работе, в частности, многие на добровольной основе перечисляют 0,5% от заработной платы на творческое развитие детей местного детского дома. Компания активно работает с подрастающим поколением, предоставляя возможность будущим работникам освоить азы профессии с дальнейшим трудоустройством на предприятии.

Директор по персоналу «Русские Машины» Ирина Витценко рассказала о применении опыта Magna - одного из крупнейших мировых производителей автокомплектующих - в разработке программы мотивации сотрудников на предприятиях холдинга «Русские машины», основным принципом которого является сбалансированное распределение прибыли на всех участников, включая рабочих.

Директор Департамента Корпоративный Университет ОК РУСАЛ Оксана Назарова поделилась опытом компании в разработке собственных подходов к развитию и обучению сотрудников, главной целью, которого является создание так называемой «профессиональной элиты». Она отметила, что компания уделяет огромное внимание развитию персонала, в связи с чем, постоянно производит целевое обучение и развитие персонала при взаимодействии с Корпоративным Университетом РУСАЛа, а также имеет свою систему Дистанционного обучения персонала, которая включает около 200 видов различных курсов по совершенствованию профессиональных навыков.

Директор по персоналу ОК РУСАЛ Екатерина Никитина рассказала о возможностях программы «Кадровый резерв». Цель программы - это выявление высокопотенциальных и мобильных руководителей, которые имели бы возможность проявить себя в различных сферах бизнеса, привнося новые идеи и реализуя высокоэффективные проекты. Она отметила, что управляемая преемственность обеспечивает развитие компаний Группы и защиту от потери управленческого потенциала.

«На сегодняшний день в Группе работает 260 тыс. человек, 10% из них - лучшие сотрудники всех уровней - это лидеры завтрашнего дня, «восходящие звезды» - это 26000 человек! Каждая компания в отдельности организует свой кадровый резерв, охватывая всю вертикаль. Программа объединяет резервистов на позиции руководителей из всех бизнесов и дает возможность компаниям выбирать лучших сотрудников в рамках Группы», - рассказала Екатерина Никитина.

В ходе конференции также были организованы рабочие группы, задачей которых стал обмен опытом и разработка единых критериев мотивации для компаний «Базового Элемента». Совместная плодотворная работа HR руководителей дала возможность выработать основу для стратегии развития, мотивации и адаптации персонала.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость