16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Сегодня красноярские перевозчики вышли к зданию краевой администрации с требованием снизить цены на топливо

Поводом для протеста послужило последнее подорожание дизельного топлива на 2 рубля
557 0 0
2012-08-22 13.10.02.jpg
Сегодня красноярские перевозчики вышли к зданию краевой администрации с требованием снизить цены на топливо. Поводом для протеста послужило последнее подорожание дизельного топлива на 2 рубля. Сейчас оно стоит 28 рублей 50 копеек.
Анна Ялтонская, владелец более 30 маршрутных автобусов, в растерянности — её бизнес трещит по швам. В этом году она пыталась расширить дело. Как платить по кредитам в сложившейся ситуации, Анна не знает: «Взяли пять новых автобусов, затратили на это 20 миллионов. Сегодня мы в ужасе – мы не знаем, как платить за них, потому что мы их, наверное, не отобьем, поскольку они нам везут крохи. На эти крохи мы не можем содержать обслуживающий персонал, слесарей, механиков, закупать запчасти, платить налоги, к этому прибавляется колоссальная стоимость аренды помещений».
Перевозчики жалуются, что уже работают в убыток, а некоторые частные предприниматели сейчас даже закрывают свой бизнес. Если дело пойдет так и дальше, не за горами ситуация, при которой интервал между автобусами будет не 6-7 минут, как сейчас, а более получаса, говорит председатель городской ассоциации перевозчиков Михаил Омышев: «Сдерживания и регулирования цен на сегодняшний день нет. Впереди у нас зимний период, переход на нормы зимние, на зимнее дизельное топливо, а там цены поднимутся еще раз. С учетом этого мы желали бы, чтобы правительство края обратило внимание и приняло соответствующие меры. Нам главное – сохранить рентабельность, сохранить предприятия. На сегодня все транспортные предприятия – и муниципальные, и коммерческие – на грани банкротства».
До этого владельцы маршруток обратились в правительство края с предложением поднять стоимость проезда до 18 рублей. Однако опрошенные нами красноярцы считают, что маршрутчики и так неплохо зарабатывают на перевозках горожан: «Чтобы так поднимать цену, нужно, чтобы она соответствовала внутреннему и внешнему содержанию – грязно в автобусах»; «Это выжимание последних денег из народа»; «Я думаю, будет тяжело платить 18 рублей»; «Зарплаты понижают, а маршрутчики хотят навариться, за одну ходку они столько навара имеют, так что я против»; «В любом случае будем ездить, хоть 20 рублей сделают, хоть 25 – на работу надо, в школу надо».
плакат.jpgКроме того, автомобилисты уже делают свои прогнозы насчет подорожания бензина. По словам председателя краевого отделения федерации автовладельцев России Павла Стаброва, ждать этого придется недолго: «Осенью актуально дизельное топливо, оно напрямую начинает влиять на ценообразования, включая и цены на бензин. Бензин и дизель вырабатываются из одной и той же нефти. У нас край нефтедобывающий, НПЗ у нас один, поэтому это все взаимосвязано, и этот полугосударственный рынок синхронно реагирует на цены – сначала повышается дизель, потом бензин, или наоборот – сначала бензин, потом дизель».
Напомним, в минувшие ценники уже поменяла одна из самых крупных автозаправочных сетей «25 часов». Литр самого ходового 92-го бензина подорожал на 90 копеек и теперь стоит 26 рублей 30 копеек. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость