16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске по вине водителя маршрутки пострадала 10-летняя девочка

На остановке «Зенит» школьница садилась в автобус №85. Маршрутка тронулась, но затем затормозила и двери резко открылись
739 0 0
yjuf.jpgВ Красноярске по вине водителя маршрутки пострадала 10-летняя девочка. В редакцию новостей «Авторитетного радио» обратилась красноярка Елена. Она рассказала, что накануне ее 10-летняя дочка Ира получила серьезную травму. В час пик девочка села в переполненный автобус, в давке она смогла встать только у самых дверей. Ира надеялась пройти дальше, но неожиданно автобус затормозил, двери резко открылись и ударили ей ногу. Но самое возмутительное, говорит Елена, даже не это - вместо того, чтобы помочь девочке, кондуктор стал на нее кричать: «Нам пришлось сегодня обратиться в травмпункт, потому что нога опухла, образовалась большая гематома, синяк, ей очень больно наступать теперь на ногу. Вдобавок к этому, кондуктор – гостья из ближнего зарубежья на нее наорал: «Что ты тут стоишь». Ну а куда ей пройти, если автобус полный. Дочь часто ездит на автобусах, знает, как вести себя в транспорте, но предполагала такой ситуации, что он резко затормозит и резко откроет двери. Сейчас у меня ребенок на больничном, хромает. Слава богу, нет перелома, но нам через неделю надо будет прийти показаться, назначено лечение. Я не хочу это вопрос просто так оставлять, ограничиваться только лечением, информацию из травмпункта передали в ГИБДД, будем разбираться с этим вопросом, тем более, что сейчас маршрутчики хотят получать большие деньги при таком качестве обслуживания».
Адвокат Александр Глисков говорит, что травмы пассажиры автобусов получают довольно часто. Оставлять такие случаи без внимания нельзя, тем более, что обычно ситуация разрешается в пользу пассажиров: «Адекватные перевозчики еще до обращения в суд возмещают. Если пострадавшему не удается получить компенсацию в добровольном порядке, то суды без проблем взыскивают все расходы на лечение, моральный вред. Ответственность перевозчика в любом случае застрахована, здесь 200% возможности получить компенсацию. Расходы на лечение, если они обоснованы, возмещаются на 100%, если речь идет о моральном вреде, то судебная практика показывает, что на большие суммы рассчитывать не приходится».
Пресс-секретарь Полка ДПС Красноярска Юлия Глушкова говорит, что все случаи получения травм в автобусах приравниваются к ДТП. Если человек упал в маршрутке или его ударило дверью, об этом обязательно нужно сообщить водителю: «После того как кондуктор или водитель получили информацию, они должны высадить пассажиров, а сами остаться на месте происшествия и вызвать сотрудников ГАИ. Любая травма, любое падение в автобусе тоже считается ДТП, его нужно оформить в органах Госинспекции. В этом случае девочка должна была обязательно сообщить кондуктору о том, что она получила травму, оповестить родителей, остаться на месте. В тех случаях, когда пострадавший пассажир этого не сделал, тогда работа сотрудников ГАИ усложняется. В этом случае человек, когда обращается в травмпункт с полученными при падении в автобусе травмами, готовится спецсообщение, и медицинские работники переправляют его в Дежурную часть полка ДПС. После этого отделение розыска начинает кропотливую работу по розыску водителя, который стал виновником происшествия. Если будет выяснено, что водитель был в курсе того, что травму получили в его автобусе, в этом случае ему грозит лишение права управления сроком от полутора до двух лет за уезд с места происшествия».
К вечеру перевозчики выяснили, кому принадлежит автобус, на котором ехала Ира. Это компания «ТНГ-Авто». Руководитель транспортного предприятия Константин Кнапнугель заявил, что сейчас разбирается в ситуации. Водитель автобуса уже отстранен от работы: «Нами будет принято какое то решение. Если были нарушения со стороны кондуктора, значит, обязательно последует наказание. Если у кондуктора уже были какие-то нарушения, это будет увольнение, а если это первый случай – штраф или лишение премии. Мы проведем расследование. Если будет установлено, что кондуктор повысил голос на ребенка, за это он будет однозначно наказан».
О результатах проведенной проверки перевозчики пообещали рассказать уже завтра. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость