16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Наталья Сусанина, Дмитрий Усков Федерация хоккея наложила длительную дисквалификацию на наставника «Енисея» Ломанова
Голосование «Метро»:
Вы следите за новостями хоккейного «Енисея»?

Завтра на площади Революции состоится митинг против повышения цен на бензин

Только с января этого года стоимость самого популярного 92-го бензина выросла на 21%, дизельное топливо подорожало более чем на 31 %
558 0 0
Завтра на площади Революции состоится митинг против повышения цен на бензин. Только с января этого года стоимость самого популярного 92-го бензина выросла на 21%, дизельное топливо подорожало более чем на 31 %. Общероссийский кризис ГСМ еще более усугубил ситуацию в крае. На многих автозаправках нет бензина, на тех, где есть, его стоимость возросла сразу на несколько рублей.
Председатель федерации профсоюзов края Олег Исянов говорит, что митинг, который решено провести завтра в 16 часов на площади Революции, должен привлечь внимание властей к этой проблеме: «Мы знаем, что нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие предприятия находятся под контролем государства. Мы знаем, что рост цен на ГСМ автоматически приводит к росту цен на продукты питания и товары первой необходимости. Нас это не устраивает, мы об этом на митинге намерены заявить. Нами подготовлена резолюция в адрес, прежде всего, федеральных органов власти, в которой мы настаиваем и требуем немедленно взять под контроль ценообразование на рынке ГСМ и навести порядок, обеспечив тем самым стабильное наличие бензина на заправках. Цена, на наш взгляд, должна быть ниже, чем она есть сегодня, поскольку Россия является одним из основных производителей и экспортеров на мировом рынке».
Депутат Законодательного собрания края Василий Моргун считает, что власть имеет все рычаги для решения проблемы высокой стоимости бензина: «Что касается перспективы с ценами, то я отчетливо понимаю, что они есть, хотя бы потому что большая доля 40% цены нефтепродуктов это акцизы, налоги. Такая доля налогов не в каждой стране мира. Сокращение количества малых продавцов на рынке тоже сказывается. Поэтому я и сам готов присоединиться к митингу по поводу стоимости нефтепродуктов. Я одобряю, когда другие хотят это сделать смело и решительно».
Ситуацию с ценообразованием на рынке ГСМ обсудят и депутаты Законодательного собрания на очередной сессии, которая пройдет уже в четверг, рассказал спикер краевого парламента Александр Усс: «Дефицит бензина, очередной скачек цен на бензин затронул, к сожалению, в очередной раз Красноярский край. Мы хотим послушать председатели правительства о том, как выглядит ситуация сегодня, что намерена исполнительная власть сделать для того, чтобы нейтрализовать или по меньшей мере смягчить последствия этой ситуации».
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость